Межмашинный обмен информацией по каналам связи

Межмашинный обмен информацией по каналам связи

Для второго этапа характерно широкое распространение сетей вычислительных машин и соответственно распределенных банков данных, позволяющих вести межмашинный обмен информацией по каналам связи и диалог между организациями. Однако такое обращение на этом этапе производится на формализованных проблемно-ориентированных языках, которые без большого труда осваиваются конечным пользователем. Таким образом, на втором этапе использования вычислительной техники открываются широкие возможности для реализации адаптивного планирования. Еще большие возможности для реализации адаптивного планирования открываются на третьем этапе развития вычислительной техники, наиболее характерной чертой которого является использование в вычислительных системах идей и приемов искусственного интеллекта. Еще большие возможности для реализации адаптивного планирования открываются на третьем этапе развития вычислительной техники, наиболее характерной чертой которого является использование в вычислительных системах идей и приемов искусственного интеллекта.

Это приводит, по сути, к становлению нового стиля использования вычислительной техники, элементы которого начали появляться уже на втором этапе. Для третьего этапа характерно следующее: 1) построение на семантическом (смысловом) уровне моделей проблемной предметной области (внешнего мира) в памяти ЭВМ, что, по сути, означает преобразование банков данных в банки знаний; в связи с этим формализованное представление знаний оказывается одной из центральных проблем искусственного интеллекта; 2) представление знаний в ЭВМ и построение моделей проблемной среды открывают возможность создания специальной программы — «планировщика вычислений», который строит рабочую программу из набора расчетных модулей; 3) представление знаний позволяет реализовать модели «текст «-* смысл» и тем самым анализировать в ЭВМ тексты запросов на естественном языке и синтезировать ответы также на естественном языке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: