Мирные никарагуанские города и селения

Мирные никарагуанские города и селения

Самолеты этого типа вторгаются в свободное небо Никарагуа. Небо Манагуа охраняют зенитчики Администрация США поставила контрреволюционерам самолеты для налетов на мирные никарагуанские города и селения. Пабло Мартинес, боец Сандинистской народной армии. На марше бойцы СНА В ее рядах—рабочие, служащие, крестьяне слишком многого хочет от нас Иногда казалось, что он просто жесток с нами.

слишком многого хочет от нас Иногда казалось, что он просто жесток с нами. Командует «ложись!» посреди переправы через реку.

Понял, посреди самой переправы Значит, плюхайся в ледяную воду. Плюхайся в чем есть, с карабином, с мешком за спиной, где, как счастье, хранится пара сухого белья. Плюхайся и держись, иначе тебя потащит, поволочет по каменистому дну. Сукин сын, Тельо Ложись посреди реки! А потом еще и ползи к другому берегу.

Сносит, тянет вода Глотнешь воздуха — и опять мордой об дно. Пальцы деревенеют, тело перестает слушаться. Так он нас учил Мы, как крабы, скребемся по дну, а он сидит и стреляет поверх наших голов. Хоть и знаешь, что высоко, но пули визжат над затылком, и страх берет. Выползешь на берег Едва дышишь, вода с тебя ручьями течет.

Тут Тельо поднимается: «Смотрите, как надо». И ползком через всю реку, hermano, через всю реку! Метров сто не поднимая головы! Потом еще вернется: «Эухенио, погляди.

Ты суетишься, лишних движений много, поэтому ползти тяжело. Смотри, вот так и так нужно» Чертов сын, Тельо. Однажды отправились мы за маисом для лагеря. Сорок километров туда, сорок обратно Набрали полные мешки.

На каждого фунтов по девяносто пришлось Тельо взвалил себе на спину самый большой мешок. Лицо побагровело, но взвалил Взвалил и пошел. А мы взбунтовались.

Девяносто фунтов! Пропади они пропадом! Девяносто фунтов на спине, еще карабин, патроны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: