Московская внешняя политика

Московская внешняя политика

Тем не менее, уже в XVII в наряду с Габсбургами явились на горизонте московской внешней политики как возможные союзники. Эта тенденция полностью реализовалась в XVIII в. в форме «негативной польской политики» ЭХёш обращается к истокам выше названной политической тенденции. В начале XVII в Гогенцоллсрны обеспечили свое регентство над Пруссией, возобновив ленные отношения с Польшей. В начале XVII в Гогенцоллсрны обеспечили свое регентство над Пруссией, возобновив ленные отношения с Польшей. Желание освободиться от опеки Польши и Швеции привело Бранденбург (Пруссию — как добавляет автор) и Москву к пакту 1656 г. о нейтралитете, условия которого восходили ко времени союза с Тевтонским орденом 1517 г. Но для дальнейшего согласия партнеров нс было предпосылок.

Каждый из них проводил собственный политический курс. Дальнейшие дипломатические усилия Бранденбурга были направлены на улучшение собственной позиции в Германии, а России — на урегулирование отношений с Польшей и Швецией. Алексей Михайлович заручился в отношениях с Польшей Андрусовским перемирием (1667 г. ) Борьба со Швецией за Лифляндию на данном этапе закончилась Кардисским миром 1661 г. , который по-прежнему закрывал доступ России к Восточной Прибалтике, однако предусматривал свободный проход шведских купцов через русские земли для торговли с Персией.

Характеризуя проблемы экономической политики XVII в. , ЭХёш отмечает, что торговля оживляла германско-русские отношения. В середине XVII в немцы стремились наладить торговлю хлебом и проникнуть через Россию на персидские рынки. Во второй половине XVII в усиливается приток в Россию иностранных специалистов. Здесь ищут убежища протестанты и еретики.

Вернуть силу и востроженное отношение к жизни поможет эротический массаж на подоле . Услуги недорогие и очень качественные, приходите к нам, что вновь почувствовать вкус к жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: