Нападение реакционного отряда мобильной гвардии

Нападение реакционного отряда мобильной гвардии

Клуб заявил, что он «признает только истинное знамя народа, красное знамя» . 10 октября Клуб Батиньоль подвергся нападению реакционного отряда мобильной гвардии. Мобили захватили помещение клуба и арестовали его председателя бланкиста Вильнева.

Через несколько дней в том же округе открылся новый клуб, тоже названный «Батиньоль», но социалистических требований в его программе уже не было: она ограничивалась лишь вопросами обороны. Работу клуба Бланки реакционерам сорвать не удалось. Работу клуба Бланки реакционерам сорвать не удалось.

Группа в 30 человек, явившаяся с этой целью на заседание клуба, была с позором изгнана. Наряду с клубными заседаниями в Париже регулярно происходили публичные собрания, организованные комитетами бдительности и разными другими организациями. Некоторые такие собрания были очень многолюдными.

Так, на собрании в Бельвпле 9 октября присутствало около 2 тыс. человек, а 26 сентября — около 3 тыс Комитеты бдительности, созданные по инициативе масс, не только осуществляли надзор за деятельностью официальных властей, но подчас и подменяли их. Программа действий этих комитетов была широка и разнообразна. В основном они занимались вопросами продовольственного снабжения и распределения оружия.

Так, Республиканский комитет в округе ставил своей целью организацию обороны, регулирование снабжения и учреждение муниципальных коммун в округах .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: