Национальное наследие русского народа

Национальное наследие русского народа

Интерес, возникший к национальному наследию русского народа, был не просто ностальгией по идеализированному сельскому прошлому или реакцией на индустриализацию и утилитаризм. Развитие коммуникаций, повышение грамотности и увлечение путешествиями несли рост количества данных по естествознанию и географии, доступных обществу, и одновременно способствовали позитивным переменам. Как сказал Джон Стюарт Милль, «мысль о том, чтобы сравнить настоящее с прошлым, могла завоевать популярность только тогда, когда каждый человек осознал, что он живет в меняющемся мире». Изучение прошлого отражало наличие прогресса и открывало перспективы будущего в менявшемся настоящем.

Любителей прошлого, согласно Филиппе Левин, «нельзя назвать людьми, которые примкнули к романтическому движению, чтобы найти спасение от прагматичного настоящего; нет, они гордились своей культурой — в основном чрезвычайно изысканной, в которую они погружались с удовольствием. Любителей прошлого, согласно Филиппе Левин, «нельзя назвать людьми, которые примкнули к романтическому движению, чтобы найти спасение от прагматичного настоящего; нет, они гордились своей культурой — в основном чрезвычайно изысканной, в которую они погружались с удовольствием.

Их приобретения — артефакты и рукописи, украшавшие витрины их музеев, свидетельствовали о накопленных знаниях и памяти народа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: