Нехватка ресурсов и кадров

Нехватка ресурсов и кадров

Нехватка ресурсов и кадров препятствовала созданию современной и эффективной системы здравоохранения. Смягчить остроту этой проблемы пытались как путем подготовки национальных кадров, так и привлечением в Мали врачей из-за рубежа. В 60-е годы здесь наряду с медицинскими работниками из многих государств работали и врачи из СССР. В страну ввозили советское медицинское оборудование и медикаменты. Постепенно увеличивался контингент -медицинских работников из числа малийцев.

Постепенно увеличивался контингент -медицинских работников из числа малийцев. В начале 60-х годов их было 726 (650 фельдшеров и медицинских сестер, 75 врачей),в конце 1968г. стало 1229 (соответственно 1194 и 135) Интересным -был опыт создания сети «народных аптек». Объединение всех аптек в единую систему имело целью обеспечить населению возможность приобретения лекарств по низким ценам.

В 1960—1968 гг предпринимались меры по созданию в Мали системы реальной социальной защиты населения. Был учрежден Национальный институт социального обеспечения, был принят новый закон по социальному страхованию (1967 г. ) Закон устанавливал: размер пособий по временной нетрудоспособности приравнивается к средней заработной плате, пенсии по старости назначаются после 30 лет работы . в размере 40% среднегодовой заработной платы. Вводились пособия по беременности и родам (.

в размере полного заработка), оплачиваемый декретный отпуск (продолжительностью 14 недель). Работавшие женщины имели право на бесплатное (за счет Национального института социального обеспечения) медицинское обслуживание в течение . всего отпуска по беременности и родам В случае смерти кормильца из-за производственной травмы его семья (вдова и дети до 14-летнего возраста) получала пенсию.

Если есть необходимость обосновать конкретные акты налоговых служб, внутренних ревизий, иных разновидностей внешних, внутренних аудиторских проверок; любых видов задолженностей, рациональным будет заказ независимой экономической экспертизы. Подробнее о ней читайте в обзоре на страничке ua-expert.com/prices/ekonomicheskaya-ekspertiza/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: