Непримиримая антикоммунистическая позиция

Непримиримая антикоммунистическая позиция

Помимо взымания больших сборов с верующих, доходов от земель и недвижимой собственности, церковь занимается торговлей, а также получает субсидии от правительства, которые идут в основном на содержание церковных учебных заведений. Кроме того, парагвайская церковь получает финансовую помощь от католических организаций США (главным образом на издание церковной литературы и пропагандистских материалов) и от международной организации «Каритас», которая направляет >в Парагвай по линии различных международных и американских фондов и программ продовольствие, одежду, медикаменты, книги и пр.

Часть этих продуктов и товаров церковь распределяет бесплатно среди населения, чем способствует усилению своего влияния, а часть реализует на внутреннем рынке. Имея солидную финансовую базу, пользуясь поддержкой правительства, принимая участие в решении государственных вопросов, ,ибо архиепископ Мена Порта является членом Государственного совета при президенте республики, и, что особенно важно, имея поддержку со стороны подавляющего большинства населения страны, церковь представляет серьезную силу в политической и социальной жизни Парагвая. Довторой половины 60-х годов большинство епископов и священников, особенно архиепископ Мена Порта, оказывали правительству существенную помощь, проводя в церковных проповедях, по радио, через прессу и светские организации, на которые они имели влияние, определенную пропагандистскую работу в пользу существующего режима. Не случайно, одобряя сотрудничество и «взаимопонимание», установившиеся между Мена Порта и Стресснером, римский папа Павел VI назвал Стресснера «примером для Америки» за его «непримиримую антикоммунистическую позицию».

Не случайно, одобряя сотрудничество и «взаимопонимание», установившиеся между Мена Порта и Стресснером, римский папа Павел VI назвал Стресснера «примером для Америки» за его «непримиримую антикоммунистическую позицию».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: