Незаконные поборы с крестьянских обществ и отдельных лиц

Незаконные поборы с крестьянских обществ и отдельных лиц

Так, управляющий помещика Юшкова за отказ крепостной женщины удовлетворить его грязные домогательства обвинил ее в поджоге деревни, а подкупленные судьи продержали невинную жертву 7 лет в тюрьме и психиатрической больнице. Характерный для XVIII века национальный гнет Национальный в Крае был несколько видоизменен; отброшены наиболее грубые его формы, но он продолжал оставаться тягостным для трудящегося населения нерусских национальностей. Над нерусскими государственными крестьянами тяготел гнет полицейско-бюрократического аппарата, распространявшего власть на все стороны жизни. Прежнее крестьянское самоуправление фактически было уничтожено, ибо на сельские должности) можно было выбирать на сходах только людей, рекомендованных правительственными чиновниками.

Поэтому и данная категория людей превратилась только в дополнительный аппарат нажима на население. Поэтому и данная категория людей превратилась только в дополнительный аппарат нажима на население. Кроме того, в 1834 г было издано распоряжение, предписывавшее избирать на должности сельских в волостных начальников только лиц православного вероисповедания. В условия татарской деревни это распоряжение внесло элемент религиозной розни.

В большинстве случаев на такие должности назначали крещеных татар, к которым мусульманское население относилось как к изменникам не только своей веры, но и народа. Нерусские крестьяне платили все налоги и выполняли все по-винности в повышенных размерах. Ко всему этому прибавлялось беззастенчивое взяточничество, которое допускали все звенья аппарата.

Губернатор брал взятки за освобождение от воинской повинности в размере от 20 до 50 рублей и торговал должностями исправников, судебных заседателей, откупщиков и т. п; исправники и приставы вымогали различные незаконные поборы с крестьянских обществ и отдельных лиц; чиновники лесного ведомства вместо того, чтобы отводить крестьянам лесосеки, два раза в год разрешали им производить порубки за определенную плату в свою пользу, волостные власти ежегодно присваивали себе сотни рублей из поступавших с населения сборов и налогов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: