Независимые акционерные компании

Независимые акционерные компании

Во многих случаях они продолжали выступать как независимые акционерные компании. Однако в соответствии со своими целями создатели конгломератов должны были учреждать сильное центральное руководство, целиком сосредоточенное на выполнении стратегических задач. По характеру задач состав центрального руководства формировался из профессиональных менеджеров: деловых консультантов, инвестиционных и биржевых специалистов, юристов, специалистов по реорганизациям — так называемых «генералистов».

Сильное профессиональное ядро в центральном руководстве с развитыми штабными службами отличало организацию конгломерата от организации холдинга. Одновременно организация конгломерата отличалась и от тех М-структур, которые сформировались в диверсифицированных компаниях, росших посредством внутреннего членения.

Одновременно организация конгломерата отличалась и от тех М-структур, которые сформировались в диверсифицированных компаниях, росших посредством внутреннего членения. Подводя итог некоторым особенностям организационной структуры конгломератов, А. Чэндлер пишет: «Конгломераты не имели штабных служб для закупок, транспорта, исследований и разработок, продаж, рекламы и производства.

Единственной штабной службой, не посвященной чисто правовым и финансовым вопросам, было корпоративное планирование (т.е. формулировка стратегии для обоснования инвестиционных решений).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: