Новый этап развития

Новый этап развития

Как сообщает Юлий Весьма примечательно, что Юлий Капитолин различает роксоланов и собственно алан. Как видно, в это время они уже представляли значительную силу в междуречье Днестра — Дуная и в Добрудже. О том, что к североиранцам, языгам и роксоланам, греческих городах Истрии и Томах во II в. н э прибавились родственные аланы, свидетельствуют некрополи этих городов. В них обнаружены костяки с деформированными черепами, относящиеся именно ко II—V вв. В них обнаружены костяки с деформированными черепами, относящиеся именно ко II—V вв. н э У сарматов такой обычай был широко распространен в более ранний период в Поволжье и других восточных регионах. войнов-наемников и не имели права строить и владеть судами на Дунае или занимать острова на нем Итак, главная цель после столь длительной и безуспешной борьбы была языгами достигнута: они воссоединились с роксоланами и своими соплеменниками Нижнего Дуная и Добруджи, а через них и с остальным сармато-аланским миром, и с торговыми центрами Причерноморья.

С конца II в н э начался новый этап их развития в Венгрии. В этой связи отметим, что этот новый период отмечен в археологии появлением в погребениях венгерских языгов металлических предметов, различных типов сарматских пряжек и бус кубической и октаэдрической формы, самых разнообразных фибул, мечеА с закругленным или цилиндрическим эфесом. Такие предметы, в особенности щитовидные застежки, в которых булавка окружена орнаментом в виде двух полукружий; очень характерны для археологических находок из венгерских населенных пунктов Эрнохаза, Хонграда, Ёрговани, Монора и других Я Харматта установил, что, с одной стороны, их аналоги имеются в находках почти по всему югу России и в Средней Азии.

Посетите социальную сеть fabrizio politi — способ общений таким образом стал важной частью всей нашей жизни. Можно использовать для политики, найти знакомых, показать себя или вносить предложения и пожелания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: