О ликвидации общинного хозяйства

О ликвидации общинного хозяйства

В те же годы в провинции ЛасВильяс также имели место несправедливые действия латифундистов и оборонительная борьба крестьян. Из числа значительных локальных и стихийных выступлений можно упомянуть о событиях 1913 и 1914 годов в Вуэльтас. По свидетельству местных историков, в эти годы на основании приказа №62 от 1902 года был вынесен приговор суда первой инстанции в местечке Ремедиос о ликвидации общинного хозяйства ”Агуада-де-Пьедра”. Крестьяне этой местности выступили с протестом против намерения лишить их законных прав и, объединившись, организовали митинги в поселке, направили письма и телеграммы в газеты и президенту Менокалю. Но их справедливые требования не были услышаны, ибо хозяйство было ликвидировано и сотни крестьян, имевших наделы земли по праву ’’песо владения” или по праву собственности, были изгнаны со своих земель.

Но их справедливые требования не были услышаны, ибо хозяйство было ликвидировано и сотни крестьян, имевших наделы земли по праву ’’песо владения” или по праву собственности, были изгнаны со своих земель. Этот факт ярко показал крестьянам указанного района и их ближайшим соседям в других районах необходимость борьбы, он послужил первым шагом в осознании ими важности организованной борьбы трудящихся против крупных латифундистских эксплуататоров. Общинные хозяйства Вирама и Сан-Фелипе-де-Уньяс В годы крестьянской борьбы против сгона с земли и других беззаконий события в Сан-Фелипе-де-Уньяс в окрестностях города Ольгин и в Вираме в районе Виктория-делас Тунас представляют собой целый ряд выступлений крестьян в защиту своих законных прав. Эти два общинных хозяйства остались без изменения в числе немногих после ликвидации подобных хозяйств, проведенной на основании приказа № 62 от 1902 года и декрета № 566 от 1907 года, о чем мы говорили ранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: