О мирном строительстве

О мирном строительстве

Активно развивался этот процесс до середины 30-х годов. Было собрано и опубликовано значительное число воспоминаний, в меньшей степени переписки и дневников. Большую роль в этом важном деле играли издания Истпарта.

Первые публикации писем В.И.Ленина к родным были осуществлены журналом «Пролетарская революция” (1924 г. ). С 1929 г журнал систематически публиковал переписку В. ) С 1929 г журнал систематически публиковал переписку В. ИЛенина В 1930 г ленинская переписка была опубликована отдельным сборником. В 20-30-е годы издаются письма и дневники, посвященные Октябрьской революции и гражданской войны, мирному времени, дневники поэтов и писателей. Много материалов о мирном строительстве, в том числе дневники и переписка, было собрано редакцией истории фабрик и заводов.

Со второй половины 30-х годов до середины 50-х годов число изданий источников личного происхождения сильно сократилось. Исследователи пытались это объяснить поразному, но чаще просто констатировали это как факт. Любопытным, но весьма спорным представляется объяснение этому, данное Н. И.Басовой и А.Д.Вартанян: ’’Издание и переиздание архивных источников, так широко практиковавшееся в 20-х-начале 30-х юдов, позднее характеризуется не количеством продукции, а повышением качества”. Подкрепляя свою мысль, авторы приводят факты «резкого сокращения» (1935 г.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: