О «перманентном углублении противоречий»

О «перманентном углублении противоречий»

Если в 50-х годах США использовали Японию в военной Стратегии против СССР, то в настоящее время они скорее стремятся использовать «советский фактор», «советскую угрозу» для решения задач своей экономической Политики в Японии. Именно механизм взаимодействия экономической политики, проводимой США со своей стороны, а Японией — со своей, и составляет главный предмет исследования в данной монографии. Рассматривая характер японо-американских экономических отношений, автор, отказываясь от постулатов о «перманентном углублении противоречий», в то же время не намерен впадать и в другую крайность и абсолютизировать взаимопереплетение и взаимопроникновение экономических структур обеих стран в монографии представлен достаточно полный материал, свидетельствующий, насколько сложен вопрос о месте противоречий в системе японо-американских связей, что и дает основания автору отнестись критически к становящемуся все более популярным мнению о «всестороннем сближении» двух стран. Сюда же примыкает вопрос о зависимости и взаимозависимости.

Сюда же примыкает вопрос о зависимости и взаимозависимости. Является ли Япония зависимой от Соединенных Штатов страной или их отношения трансформировались в взаимозависимость? Споры на этот счет идут не только среди советских ученых-международников, но и в Японии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О «перманентном углублении противоречий»

  1. Аваз Самсонов:

    реально улет!ждем с нетерпением релиза и будем зажигать!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: