О политическом характере сельскохозяйственной доктрины США

О политическом характере сельскохозяйственной доктрины США

Кроме того, о Политическом характере сельскохозяйственной доктрины США свидетельствовал ее антикоммунистический характер. Пункт 103 закона «Пи-Эль 480» разрешал заключать договоры о продаже сельскохозяйственной продукции только со странами, признанными «дружескими» в отношении США, Исключались страны с «коммунистическими режимами», страны, получавшие суда, самолеты, оборудование, материалы, энергетическое сырье с Кубы или из Северного Вьетнама, а также при их посредничестве [80, с, 17]. Таким образом, поставки продовольствия были включены в качестве структурного элемента в американскую внешнеполитическую доктрину, стали политизированным и идеологизированным объектом в рамках этой доктрины. В то же время закон «Пи-Эль 480» был ориентирован прежде всего на экономические цели: создание мировых рынков для Товарного экспорта сельскохозяйственной продукции из США. В течение послевоенного периода США превратились в главного поставщика продовольствия на мировые рынки.

В течение послевоенного периода США превратились в главного поставщика продовольствия на мировые рынки. Если в 1959 г экспорт сельскохозяйственной продукции из США составил 4 млрд. долл, то за два последующих десятилетия он увеличился в десять раз и в 1980 г. достиг 40 млрд долл (см. [109, с, 200]) Это происходило в условиях стремительного роста производительности труда в сельском хозяйстве США, значительно более быстрого, чем в 30-е годы или во время второй мировой войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: