О великой исторической миссии пролетариата

О великой исторической миссии пролетариата

Однако в зависимости от требований внешней необходимости экономического, политического и т. д характера замкнутость может «прорываться», чтобы допустить в сферу моральности «чужих». Гуманизм субъекта морали избирателен, выборочен и не всегда отвечает высшим критериям человечности. У каждой моральной системы имеются свои «несущие опоры».

Ими являются, как правило, социальные императивы идеологического, национального, религиозного характера. Ими являются, как правило, социальные императивы идеологического, национального, религиозного характера.

Так, в христианской морали ими служат религиозные догмы о боге и бессмертии души. Для пролетарской морали — это политическое учение о великой исторической миссии пролетариата, о его социальной роли «могильщика буржуазии», ниспровергателя старого миропорядки. Нс только у пролетариата, но и практически у каждого класса имелась и имеется своя система моральных предписаний, соответетвующая его месту в общественном производстве, его отношению к средствам производства, отражающая его интересы и притязания, позволяющая их отетаивать и защищать. Человечество, расчлененное на множество общественных подразделений, практически никогда ие действовало как единый субъект.

Чаще всего деятельность индивидуумов соответетвовала либо их личным интересам, либо интересам тех конкретных общностей, к которым они принадлежали.

Купите сегодня самое совершенное индивидуальное транспортное средство — минисигвей! Усовершенствованный самокат, вот он — гироборд smartway , научиться на нем ездить проще простого, пора покупать!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: