Обеспечение суверенного права кубинского народа

Обеспечение суверенного права кубинского народа

Так, Куба поддерживает мощное движение сторонников мира и входит в его высший руководящий орган — Всемирный Совет Мира. Многочисленная и представительная делегация Кубы приняла участие в работе Всемирного конгресса миролюбивых сил в Москве в 1973 году, который по своей масштабности и результатам стал историческим, этапным событием в развитии движения сторонников мира. В связи с участием Кубы в международном движении демократических и прогрессивных сил, отмечается в документах II съезда партии, «съезд высоко оценивает ту роль, которую играют в международной жизни Всемирная федерация профсоюзов, Всемирная федерация демократической молодежи, Всемирный Совет Мира, Международный союз студентов, Международная демократическая федерация женщин, Постоянный конгресс профсоюзного единства трудящихся стран Латинской Америки (КПУСТАЛ), Континентальная организация студентов Латинской Америки, а также другие международные организации, внося свой вклад в борьбу за национальное освобождение, социальный прогресс и мир во всем мире. В соответствии с этим Коммунистическая партия Кубы стремится к тому, чтобы все наши политические, массовые и общественные организации принимали самое активное участие в их деятельности». Таким образом, внешнеполитическая деятельность Республики Куба в ООН и других международных организациях направлена на обеспечение мира и безопасности, на защиту интересов стран социалистического содружества, а также стран и народов, подвер гающихся агрессии и эксплуатации со стороны империалистических держав, на обеспечение суверенного права кубинского народа идти вперед по избранному им пути строительства социалистического общества.

Таким образом, внешнеполитическая деятельность Республики Куба в ООН и других международных организациях направлена на обеспечение мира и безопасности, на защиту интересов стран социалистического содружества, а также стран и народов, подвер гающихся агрессии и эксплуатации со стороны империалистических держав, на обеспечение суверенного права кубинского народа идти вперед по избранному им пути строительства социалистического общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: