Общее торгового законодательства

Общее торгового законодательства

Японская сторона категорически отказывается даже обсуждать Вопрос о либерализации торговли рисом. Однако в США в различных кругах такое требование высказывается все чаще и чаще. В Японии же усиливаются опасения, что возможное принятие конгрессом США «Общего торгового законодательства», проект которого рассматривается с 1986 г. , сделает требования по свертыванию мер по защите рисоводства в Японии составной частью государственной политики США. Существующий проект «Общего торгового законодательства» требует либерализации рынков риса наравне с Рынками говядины и апельсинов. Существующий проект «Общего торгового законодательства» требует либерализации Рынков риса наравне с рынками говядины и апельсинов.

Принятие такого законодательства может создать новую ситуацию в японо-американских отношениях. Сельскохозяйственная политика Японии в поисках выхода В послевоенный период политика Японии в области сельского хозяйства формировалась под сильным воздействием внешних факторов. Важнейшим среди них было давление со стороны США, которое начиная с 70-х годов превратилось в определяющий фактор ее формирования.

Таким образом, до недавнего времени эта политика складывалась пассивно, как реакция на воздействие извне. В этом состоит существенное различие между сельскохозяйственной политикой в США и в Японии: в США она сложилась как политика агрессивная, наступательная, в Японии — как политика оборонительная.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: