Опасности конституционного строя

Опасности конституционного строя

Уолдрона, в которой, по сути, показаны опасности конституционного строя для развивающихся демократий. Дж Уолдрон считает, что расширение избирательного права и полномочий представительных органов власти происходит в результате того, что «народ долго и упорно боролся за право голоса и демократического представительства. Он хотел иметь право на самоуправление, причем не только в том, что касается текущей политики, но и когда речь идет о самых принципиальных проблемах,.

, и на всех этапах этой борьбы народ проявлял стремление к демократическому самоуправлению». В результате представители народа имеют право принять любой закон, который считают нужным; составление же конституции заведомо не будет делом всего народа и даже, скорее всего, всего состава парламента.

В результате представители народа имеют право принять любой закон, который считают нужным; составление же конституции заведомо не будет делом всего народа и даже, скорее всего, всего состава парламента. Разумеется, текст конституции никогда не будет указывать на события или процессы, которые могут потребовать реакции общества даже в обозримом будущем.

Поэтому, пишет он, «закрепить право в “забронированном” конституционном документе значит занять некую определенную позицию по отношению к своим согражданам.

для того, чтобы ваш праздник стал незабываемым, его проведение необходимо поручить настоящим профессионалам. Современное агентство Переполох готово предложить вам уникальные варианты в данной области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: