Организации региональной безопасности

Организации региональной безопасности

Хотя соглашение от 1 января 1946 г касалось урегулирования отношений между Англией и Таиландом, на ход переговоров оказала влияние американская диплом. атия Вашингтон использовал новую расстановку сил в империалистическом лагере, а именно укрепление позиций Соединенных Штатов для вытеснения Англии, в частности из Таиланда. Именно англо- американские противоречия позволили Бангкоку добиться условий соглашения с Лондоном, менее ущемлявших суверенитет Таиланда, нежели первоначально рассчитывала английская дипломатия. Вместе с тем правительство Таиланда было заинтересовано в английском капитале, ибо надеялось, что иностранные, прежде всего английские, монополии, разрабатывая природные ресурсы Таиланда, помогут восстановить его разрушенную в годы войны экономику.

Разрешение деятельности в стране английских банков давало возможность Таиланду получить замороженные в Лондоне во время войны капиталы, которые помогай бы справиться с послевоенной инфляцией. Разрешение деятельности в стране английских банков давало возможность Таиланду получить замороженные в Лондоне во время войны капиталы, которые помогай бы справиться с послевоенной инфляцией. Участие национального капитала в международных объединениях по каучуку и слову, находившихся под английским контролем, представлялось правящим кругам как выход на мировой капиталистический рынок. Предусмотренное соглашением от 1 января 1946 г. участие Таиланда в («организациях региональной безопасности» воспринималось правящими кругами страны как гарантия борьбы против демократического движения в самом Таиланде, а также за его пределами.

Однако в дальнейшем правящая верхушка Таиланда стала считать более предпочтительной ориентацию на Соединенные Штаты, чем на Англию.

Скоро зима, пора готовиться к тому, что снегопады не заставят себя ждать, поэтому уже сейчас предлагается вывоз снега гольяново , заключайте договор обслуживания заранее

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: