Основные положения меморандума

Основные положения меморандума

Государственный секретарь США Гертер в своем выступлении повторил основные положения меморандума. Он предложил проект резолюции, в котором осуждалась внешняя политика Кубы, а также «угроза вмешательства неконтинентальной державы в дела американских государств». Одновременно американский сенат одобрил законопроект о прекращении помощи тем странам, которые оказывают экономическую поддержку или продают оружие Революционному правительству Кубы. Несмотря на это, проект резолюции США встретил на совещании серьезное сопротивление. Министр иностранных дел Кубы Р Роа разоблачил маневры американской дипломатии, пытавшейся заставить латиноамериканские правительства поддержать агрессивную политику американских монополий против Кубы.

Министр иностранных дел Кубы Р Роа разоблачил маневры американской дипломатии, пытавшейся заставить латиноамериканские правительства поддержать агрессивную политику американских монополий против Кубы. После окончания конференции состоялось обсуждение ее итогов в конгрессе США. Наиболее консервативные конгрессмены, так или иначе связанные с монополиями, имевшими интересы в Доминиканской Республике и опиравшимися на режим Трухильо, упрекали государственный департамент за «слишком суровые меры» по отношению к доминиканскому диктатору и «недостаточно жесткую» резолюцию относительно Кубы. «Главная угроза и главный враг — это международный коммунизм, — говорил сенатор Смазерс, — а мы принимаем резолюцию, в которой даже не решаемся упомянуть имя Фиделя Кастро или коммунистического правительства Кубы. Главная угроза — Куба, а не Доминиканская Республика.

Не секрет, что перед конференцией в Сан-Хосе государственный департамент намеревался заключить сделку с целью обмена нашей поддержки в принятии суровых мер против Доминиканской Республики на такие же меры ОАГ против Кубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: