Партийно-политическая сфера

Партийно-политическая сфера

Каждая организация обязалась не вмешиваться в дела другой. Националистическая партия должна была работать для дела африканерской нации в партийно-политической сфере, а «Осеева брандваг» — действовать на других фронтах в интересах фолька. Несколько месяцев обе организации тесно сотрудничали между собой. Даже назначение главнокомандующим ОБ ван Ренсбурга в январе 1941 г. не внесло ничего нового, хотя под его руководством ОБ в дальнейшем коренным образом изменила свои методы и скоро стало йсно, что Ван Ренсбург претендует на такую роль Длй своей организации и для себя лично как ее лидера, которая не имеет ничего общего с той ролью, какая отводилась им то «Крадококому соглашению».

не внесло ничего нового, хотя под его руководством ОБ в дальнейшем коренным образом изменила свои методы и скоро стало йсно, что Ван Ренсбург претендует на такую роль Длй своей организации и для себя лично как ее лидера, которая не имеет ничего общего с той ролью, какая отводилась им то «Крадококому соглашению». Чем глубже «Осеева брандваг» уходила в свою подрывную работу, тем шире правительство Смэтса прибегало в ответ к таким мерам, как арест и интернирование ее членов. Поговаривали даже, что правительство может запретить совсем эту организацию.

Д-р Малан выступил в защиту «Осеева брандваг». В своей речи 5 марта 1941 г он сказал: «Осеева брандваг» обвиняют в том, что она занимается подрывной деятельностью, а также (подстрекательством к ней. Ну что ж, я скажу: приводите в исполнение вашу угрозу. Запретите ее, не разрешайте ей существовать и созывать свои митинги.

Если же «Осеева брандваг» решит в таком случае пойти на пассивное неповиновение и откажется выполнить приказ о ее роспуске. я лично разделю ответственность за это с «Осеева брандваг». Уже сейчас могу вам сказать, что, если правительство решится на такой акт, а «Осеева брандваг» решит ему не подчиняться, я сдержу свое обещание».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: