Период феодальной формации

Период феодальной формации

В других губерниях России одно питейное заведение приходилось в среднем на 701 душу, а в помещичьих селениях одно питейное заведение на 2091 душу. Следует указать, что владельцы питейных домов путем разных махинаций разоряли крестьян. В махинациях винных откупщиков принимали непосредственное и активное участие богатые крестьяне. Государственные крестьяне терпели произвол со стороны чиновников и местной администрации.

В государственных селениях часто практиковались телесные наказания. В государственных селениях часто практиковались телесные наказания. Волостное уложение1826 г специально предусматривало количество ударов за ту или иную «провинность».

Истязания крестьян нередко приводили к смертным случаям. В Центральном государственном историческом архиве Молдавской ССР хранится дело за 1836—1841 гг. , из которого явствует, что землемер, посланный администрацией для выделения крестьянам земли, приказал высечь выборного от села и еще одного крестьянина селения Дмитриевка, Аккерманского уезда, только за то, что крестьяне предложили, ввиду сильных морозов, вскопать землю тогда, когда . потеплеет Один крестьянин был избит до смерти5. Таковы в кратких чертах бытовые условия государственных крестьян Бессарабии накануне реформы П. Д Киселева Не имеющий обеспечивающего земельного надела, обложенный непосильными повинностями, подчиненный безответственной и своекорыстной власти, государственный крестьянин не находил для себя ни правовой поддержки, ни моральной опоры.

Местные чиновники, откупщики-капиталисты и сельские священники превращали его в жертву бесконечных поборов и вымогательств. И все же из губерний, состоявших на оброке, Бессарабская область отличалась по своему хозяйственному положению. Она отличалась от районов давнего заселения, которые пережили долгий и сложный период феодальной формации и имели более плотное население.

Успешный бизнес зависит не только от вашей правильной деятельности. Вам пригодится счет в оффшорном банке , теперь все финансы благополучно спрятаны от налогов — пусть вам везет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: