План реконструкции хозяйства

План реконструкции хозяйства

Необходимо разработать план реконструкции ее хозяйства и научно-исследовательские и широкие производственные мероприятия по всем областям: агрозоотехническим, сырьевым, технологическим, транспортным н энергетическим. К разрешению этого вопроса, на ряду с местными организациями, должны быть привлечены все заинтересованные хозяйственные наркоматы: Наркомзем, Наркомсовхозов, Наркомпищепром, чтобы планомерно и быстро, на базе богатейших кормовых ресурсов, развить молочное животноводство и превратить Ойротию в один из крупнейших районов сыроделии. Внешний облик яка может быть обрисован следующими штрихами. Массивная голова по отношению к туловищу; короткая шея с сильной выемкой сразу же за головой; очень развитый узкий горб в месте холки, спадающий к спине, где часто обнаруживается впадина; сильная оброслость всего туловища и, в особенности, боков и брюха длинным, большей частью грубым волосом, короткий и сильно обросший с самого корня хвост. Вот основные отличительные черты яка по сравнению с крупным рогатым скотом (рис. Вот основные отличительные черты яка по сравнению с крупным рогатым скотом (рис. 1) Як используется населением в самых разнообразных отношениях.

Он дает шерсть, идущую на изготовление кошмы и различной бичевы; служит хорошим рабочим животным, благодаря крепости своего костяка; дает мясо, правда, несколько худшего качества, чем мясо рогатого скота; дает кожу, также менее ценную, и, наконец, молоко. Однако, продуктивность яка по всем статьям незначительна, за исключением разве молока, очень богатого жиром, что особенно ценилось в условиях кочевого образа жизни и холодного климата. Специфической особенностью при эксплуатации яка является круглогодовое содержание его на пастбище, где он сам добывает себе корм, в особенности зимой — из-под снега.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: