Планы возрождения германских вооруженных сил

Планы возрождения германских вооруженных сил

Но и она не чувствовала себя уверенно в роли сторонника вооружений. Поэтому, как сообщалось в официальном докладе верховного американского комиссара, некоторые буржуазные круги «благосклонно встречали заявления извне, указывавшие, что отнюдь не сама Западная Германия требует новой армии». Сторонники ремилитаризации искали различные аргументы, чтобы возложить ответственность за эти решения на партнеров и в то же время смягчить недовольство Общественности. Это было тем более необходимо, потому что, когда в декабре 1949 года Аденауэр выступил со своим провокационным предложением предоставить Западной Германии право участвовать в так называемой «обороне свободного Запада», в Англии и Франции поднялась волна массовых протестов.

В августе 1950 года Аденауэр представил Макклою, исполнявшему обязанности председателя Верховной союзнической комиссии, секретный меморандум, в котором подробно изложил планы ремилитаризации Германии. В августе 1950 года Аденауэр представил Макклою, исполнявшему обязанности председателя Верховной союзнической комиссии, секретный меморандум, в котором подробно изложил планы ремилитаризации Германии. В меморандуме, в частности, говорилось: «.

Проблема безопасности Федеративной Республики Германии с точки зрения международной политики представляется следующим образом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: