Победа над Японией во второй мировой войне

Победа над Японией во второй мировой войне

В том же году в США в Сан-Франциско впервые был официально отпразднован юбилей победы над Японией во второй мировой войне. В 1986 г на промежуточных выборах в США один из сенаторов заявил: «На Японию следовало сбросить не две атомные бомбы, а четыре». В 1987 г в сенат США был представлен проект «Общего торгового законодательства», в котором указывалось, что Япония проводит экспансионистокук Политику в Отношении рынков других стран, в то время как ее рынок фактически закрыт для других стран.

В Проекте Япония определялась как страна — торговый противник США (adversarial trade country). Заметим, что ранее такой термин употреблялся лишь применительно к Кубе или Никарагуа. Заметим, что ранее такой термин употреблялся лишь применительно к Кубе или Никарагуа.

Интересные события разворачиваются и в Японии. В 1987 г газета «Асахи гакусэй симбун» провела опрос среди учащихся школ средней ступени по поводу того, что они думают о возможности вовлечения Японии в будущем в войну, и о том, какая страна может оказаться ее наиболее вероятным противником.

Результаты опроса оказались шокирующими. Несмотря на довольно сильную антисоветскую пропаганду, в 49% случаев опрашиваемые назвали в качестве наиболее вероятного противника США — ближайшего официального союзника своей страны и только в 41% случаев — СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Победа над Японией во второй мировой войне

  1. Ратибор Щербаков:

    И все таки мне кажется что нужно хорошенько подумать над ответом… Такие вопросы нельзя решать сгоряча!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: