Поддержание общественного порядка и коммуникаций

Поддержание общественного порядка и коммуникаций

Трумэн в своих мемуарах сообщал, что с целью не допустить капитуляции японских войск перед Народной армией американский посол в Китае Хэрли обратился с телеграммой в Вашингтон, требуя обязать пнойское командование и их марионеток сдавать оруЖИВ только правительству Чан Кайши и установить наказание для тех японских военнослужащих, которые будут сдавать оружие Народной армии. С таким же требованием обратился в военное министерство и Ведемейер. Хэрли прямо настаивал на том, чтобы в условия капитуляции Японии был включен пункт: «Никакое японское оружие не будет сдано вооруженной нартии китайских коммунистов». Соответственно этим требованиям в приказе № 1 союзного командования об условиях капитуляции японских войск право приема их капитуляции на территории Китая (за псключением Маньчжурии) было предоставлено Чан Кайщи как главе правительства Китая. 17 августа 1945 г тот обратился по радио со следующим специальным посланием к генералу Окамура, главнокомандующему японскими силами в Китае: «На основе безоговорочной капитуляции, формально принятой японским правительством, я в настоящее время предлагаю вам подчиниться следующим приказам: 1. 17 августа 1945 г тот обратился по радио со следующим специальным посланием к генералу Окамура, главнокомандующему японскими силами в Китае: «На основе безоговорочной капитуляции, формально принятой японским правительством, я в настоящее время предлагаю вам подчиниться следующим приказам: 1. Отдать приказ японским вооруженным силам в Китае немедленно прекратить военные действия и командировать ваших представителей в Юйшань, в восточной части провинции Цзянси, для получения военных пнструкций от генерала Хэ пнциня, начальника китайского генерального штаба.

2 по прекращении военных действий японским войскам временно разрешается сохранить их вооружение и снаряжение для поддержания общественного порядка и коммуникаций в районе их позиций до получения военных пнструкций от генерала Хэ пнциня».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: