Поддержка «твердого порядка»

Поддержка «твердого порядка»

Реакционные круги нередко используют действия левых экстремистов, отождествляя их со всеми левыми организациями, для того чтобы запугать различные слои населения «коммунистической угрозой», привлечь их, в том числе и молодежь, к поддержке «твердого порядка», курса «твердой руки», к фашистским формам правления. Как-то вместе с итальянским коллегой мне довелось побывать в деревушке Предаппио, недалеко от Флоренции, где живет вдова Муссолини — донна Ра- кела. Она нам так и представилась: «Донна Ракела». Маленькая седенькая старушка с головой, повязанной деревенским платком, проводила нас в ресторан, который содержит.

По пути жаловалась: — Бенито мостил дороги в Африке и не удосужился сделать приличную дорогу у себя в деревне. По пути жаловалась: — Бенито мостил дороги в Африке и не удосужился сделать приличную дорогу у себя в деревне. В мои восемьдесят лет ходить наверх по колдобинам не так-то просто. Ходить наверх — это на вершину холма, где когда- то находилась летняя резиденция дуче.

Сейчас здесь ресторан «Ле Каминате» Рестораном управляет некий Реденто Кан, бывший фашистский легионер, но донна Ракела часто сама выходит к посетителям, чтобы поддержать «атмосферу дуче» и привлечь побольше иностранных туристов, любителей экзотики и острых ощущений. Экзотики здесь действительно немало Нам предложили вино «де Муссолини», спагетти «алла Бенито» и «пети ди полло алла София», блюдо из курицы, названное в честь актрисы Софи Лорен, сестра которой замужем за младшим сыном Муссолини. В «Ле Каминате» мы попали в спокойный день, в зале кроме нас было всего двое-трое посетителей. А бывает, сюда приходят молодчики в черных рубахах, которые, подвыпив, обрушиваются с бранью на коммунистов, горланят фашистские гимны в память «своего» дуче.

Мы подсели к старику и молодому парню, сидевшим за соседним столиком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: