Политеистическая религия индейцев

Политеистическая религия индейцев

В 1654 г Элиот напечатал алгонкинский перевод краткого катехизиса, а спустя семь лет — перевод Нового завета, так что массачусеты могли прочитать его на собственном языке. В 1663 г Элиот издал всю Библию Он перевел на язык этого племени труды многих своих современников, так же как и собственные. Трудился Элиот и на ниве просвещения индейцев: в 1669 г. он издал «Индейский словарь» Но главным делом пуританские миссионеры считали обращение индейцев в христианство.

Стараниями Элиота и других миссионеров в конце XVII в. Стараниями Элиота и других миссионеров в конце XVII в. было образовано несколько поселений так называемых «молящихся индейцев» и построено 14 молитвенных домов, обслуживавшихся индейскими проповедниками. Чаще, однако, случалось, что евангелизаторские усилия Элиота и его сподвижников наталкивались на сопротивление индейцев, упорно державшихся своих верований и обрядов.

Нормативной теологической системе пуритан противостояла политеистическая религия индейцев, весьма близкая к природе. Поэтому многое в проповеди индейцам вообще было непонятно или чуждо их образу мышления. Индейцы, например, не могли уразуметь концепцию «предопределенности», преподносимую им миссионерами.

Допуская существование сил «зла» и «добра», индейские религии между тем никогда не признавали, что человек зол от природы,, и никогда вследствие этого не угрожали ему смертью и проклятием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: