Политическое долголетие законодателей

Политическое долголетие законодателей

У депутатов и президента разные электоральные составляющие, и они обладают независимыми и фиксированными мандатами. Поэтому вероятность того, что повестки дня законодательной и исполнительной власти будут одинаковыми, невелика. Поскольку неудачи правительства не влияют на политическое долголетие законодателей, у депутатов мало стимулов поддерживать правительство.

Столкнуться с оппозицией конгресса прежде всего грозит президентам меньшинства. Политические партии единственно возможная основа для сотрудничества законодательной и исполнительной власти. Политические партии единственно возможная основа для сотрудничества законодательной и исполнительной власти.

Идеально, когда президента и большинство в законодательном органе контролирует одна и та же дисциплинированная партия. Следовательно, «институциональная инженерия» должна сосредотачиваться на электоральных формулах, снижающих фрагментацию партий и повышающих партийную дисциплину.

Бразилия считается крайне показательным примером угроз, которые многопартийные президентские системы представляют для управляемости. Бразильским президентам, в отношении которых действуют вызванные разделением властей ограничения, приходится добиваться политической поддержки в конгрессе, где степень партийной фрагментации является едва ли не самой высокой в мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: