Политика монархического духовенства

Политика монархического духовенства

Не было еще связано с усвоением научных знаний, не опиралось на материалистическую философию, а исходило прежде всего из революционных настроений передовых рабочих и трудящихся крестьян, возмущенных политикой монархического духовенства, объявившего Советскую власть «властью антихриста» и призывавшего к восстановлению царизма. Коммунистической партии предстояла рассчитанная на многие десятилетия, огромная работа по внесению социалистического сознания в народные массы, по формированию у трудящихся научного материалистического мировоззрения, чтобы на смену порожденным революцией антиклерикальным и антирелигиозным настроениям пришли основанные на достижениях науки и практики коммунистического строительства атеистические убеждения. Коммунистическая партия, направляя трудящихся страны к овладению научными знаниями, к формированию материалистического мировоззрения, шла новыми, неизведанными путями. В истории не было примера такого освобождения миллионов трудящихся от пут религии.

Советский народ здесь был первопроходцем, но это не означает, что распространение атеизма в нашей стране не имело прочной научной основы. Советский народ здесь был первопроходцем, но это не означает, что распространение атеизма в нашей стране не имело прочной научной основы. Ленинские принципы отношения коммунистической партии к религии, церкви и верующим.

Политика Коммунистической партии в отношении религии, церкви и верующих зиждется на разработанных классиками марксизма-ленинизма строго научных принципах, истинность которых подтверждена практикой строительства социалистического общества, всей историей развития СССР. Эта политика осуществляется в неразрывной связи с решением общих задач строительства социализма и коммунизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: