Политика правительства

Политика правительства

Стремясь убедить читателя в правильности своей концепции, Смит к тому же тенденциозно подбирает официальные правительственные документы, которые рисуют политику двора лишь со стороны поддержки движения, и обходит молчанием императорские указы, предписывающие расправу с повстанцами и свидетельствующие о непоследовательной политике консервативной клики в отношении ихэтуаней. Точку зрения Смита поддерживала А Столповская, полагавшая, что сигнал к выступлению ихэтуаней подали китайские мандарины. Несколько иную позицию относительно политики двора занимали Ф. Потт, П. Клементс и др. Эти историки, признавая самостоятельное зарождение борьбы ихэтуаней, отмечали лишь сочувствие и покровительство повстанцам со стороны правящей клики и, в частности, императрицы Цыси на более позднем этапе движения.

Политика правительства, по Ф Потту, заключалась в том, что «вдовствующая императрица и многие из консервативных сановников тайно симпатизировали этим так называемым патриотам и смотрели на них как на могущественных союзников в тайном заговоре для изгнания иностранцев из империи» . Политика правительства, по Ф Потту, заключалась в том, что «вдовствующая императрица и многие из консервативных сановников тайно симпатизировали этим так называемым патриотам и смотрели на них как на могущественных союзников в тайном заговоре для изгнания иностранцев из империи» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: