Политика разжигания религиозной розни

Политика разжигания религиозной розни

Марксисты хотели подчеркнуть, что их мировоззрение и «самый метод. мышления совершенно иные по своей сущности. » Они целиком отрицают не только религиозное, но и всякое идеалистическое миросозерцание и поэтому не делают акцента на атеизме. Прежде чем наметить пути борьбы с религией, социал-демократы ленинцы считали для себя необходимым ясно определить роль и значение «этой категории человеческой мысли и деятельности», ее место во всей структуре современного им общества.

Законами Российской империи в стране было закреплено религиозное неравенство. Законами Российской империи в стране было закреплено религиозное неравенство. Наряду с господствующей, экономически могущественной, опирающейся на поддержку и защиту самодержавия православной церковью существовало множество религиозных исповеданий, разделенных законом в своих правах на группы: покровительствуемые вероисповедания, признаваемые, терпимые и, наконец, нетерпимые.

Народ неправославных вероисповеданий испытывал церковный гнет не только со стороны исповедуемой им религии, но и господствующей церкви. Самодержавие в свою очередь практиковало политику разжигания религиозной розни и вместе с тем опиралось и на православие, и на все иные исповедания в беспощадной борьбе со всякого рода проявлениями свободной мысли и безбожия. Революционная партия с самого начала своего существования повела борьбу за свободу совести, за отделение церкви от государства и школы от церкви, за пролетарскую солидарность независимо от религиозных взглядов, за внесение в пролетарские ряды социалистического сознания, за воспитание научного мировоззрения. По инициативе В И Ленина на II съезде РСДРП был обсужден доклад «Раскол и сектантство в России».

Машина будет смотреться как новенькая, а качество ваших колес улучшится — предлагается услуга thomifelgen.ru , работа на территории заказчика или в салоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: