Понимание революционной сущности массовой коммунистической партии

Понимание революционной сущности массовой коммунистической партии

А из этого вытекает, что между авангардом рабочего класса и классом, массами могут быть только случайные точки соприкосновения, только временные контакты— в зависимости от обострения ситуации. По сути дела, получается, что контакты между революционной партией рабочего класса и рабочим классом, массами должны осуществляться самотеком, и лишь тогда, когда жизнь развивается по троцкистским схемам. Такая концепция отвергает необходимость работы в рядах всего рабочего класса и среди масс, делает невозможным осуществление первоочередной задачи — завоевание партией на свою сторону масс всей практической деятельностью, делает невозможным правильное понимание революционной сущности массовой коммунистической партии.

Троцкисты со всех сторон ожесточенно нападают на ленинское учение о партии. Для этого они сочинили специальную пару противоречий — противоречие субституции и идентичности.

Для этого они сочинили специальную пару противоречий — противоречие субституции и идентичности. Теоретическая и практическая борьба коммунистических и рабочих партий против различных видов оппортунизма, в том числе и против современного троцкизма, диктуется интересами дальнейшего развития трех великих революционных сил нашей эпохи во всемирном процессе противоборства с империализмом.

И поэтому борьба против троцкизма заслуживает внимания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: