Право на установление самостоятельных внешних сношений

Право на установление самостоятельных внешних сношений

Их результаты были далеко не теми, которых он мог и должен был добиться в то трудное для Республики время. Тем не менее признание рядом стран мира Республики в 1947 г. в определенной мере укрепляло ее внешнеполитические позиции, и это вызывало недовольство Голландии. Она отрицала за Индонезийской республикой право на установление самостоятельных внешних сношений. Правящие круги Голландии полагали, что признание ими де-факто Республики не должно давать другим государствам основания на ее призна- 280 ние. Правящие круги Голландии полагали, что признание ими де-факто Республики не должно давать другим государствам основания на ее признание. Поэтому они делали все возможное, чтобы помешать увеличению числа государств, которые признали бы Республику.

Однако главной их целью оставалось уничтожение Республики Индонезии. Борьба против вооруженной агрессии Голландии и движение солидарности стран Азии Возобновление Голландией 20 июля 1947 г. вооруженной интервенции против Республики, которое последовало за открытым разрывом голландскими властями условий перемирия по Лингаджатскому соглашению, потребовало от правительства А. Шарифуддина принятия срочных мер для отпора врагу. Именно тогда правительство Республики, отражая интересы всех патриотических сил страны, предприняло шаги для налаживания международных связей не только с капиталистическими и освободившимися государствами, но и со странами социализма. Конкретным выражением этих новых тенденций во внешней политике Республики Индонезии явился визит в июле 1947 г. в Прагу специального посланника и полномочного министра республиканского правительства коммуниста Сурипно.

Важнейшим направлением внешнеполитической деятельности . правительства Республики в тот период стала активизация дружественных контактов с соседними странами Азии и Австралией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: