Президентская власть, законодательное устройство и поведение партий в Бразилии

Президентская власть, законодательное устройство и поведение партий в Бразилии

Такое положение во многом определяется эффективным числом партий в системе, что, в свою очередь, обусловлено структурой правил проведения выборов исполнительной власти. Вместе с тем очевидно, что высокая степень поляризации способствует многопартийности (хотя вектор причинности выражен не вполне) и цотому нарушает управляемость тем, что снижает степень президентского присутствия в законодательном органе, а также делает преодоление представительства меньшинства через создание коалиций более сложным. Наконец, благоприятные условия для формирования коалиций вполне способны компенсировать трудности, связанные с многопартийностью и поляризацией.

Если такая крайне теоретизированная аргументация верна, то в Южной Америке следует выделить наиболее управляемые страны (Аргентина, Чили, Колумбия, Уругвай) и наименее управляемые (Эквадор, Перу и современная Венесуэла), при том что управляемость Боливии и Бразилии в настоящее время по-прежнему в значительной мере обусловлена (совершенно разными) процессами формирования коалиций. Президентская власть, законодательное устройство и поведение партий в Бразилии. Считается, что президентские режимы предрасположены к тому, чтобы порождать институциональные кризисы.

Президентская власть, законодательное устройство и поведение партий в Бразилии* Аргелина Чейбуб Фигейредо и Фернандо Лимонджи Считается, что президентские режимы предрасположены к тому, чтобы порождать институциональные кризисы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: