Причины углубляющегося разнообразия

Причины углубляющегося разнообразия

Многие из них уже побывали президентом Американской социологической ассоциации, хотя они еще и сейчас находятся в расцвете лет. Эта первичная группа так рано во всей полноте снискала все почести на своем пути, что тот, кто стал бы отыскивать, кого бы еще в ней можно бы наградить, оказался бы в затруднительном положении. В результате такого раннего успеха их собственному профессиональному сообществу остается очень немногое, чем оно могло бы их достойно наградить, даже если предположить, что они еще сохранили вкус к дальнейшим почестям. Это в свою очередь предполагает, что их профессиональное сообщество обладает скудеющим набором средств социального контроля, которые оно могло бы применить, чтобы ограничить их индивидуальность. Это соответственно также означает, что все эти еще плодотворно работающие люди, может быть, склонны искать для себя вознаграждений где угодно — вне сферы своего собственного профессионального сообщества, — осваивая другие профессии, обращаясь к новым проблемным областям и к новым референтным группам в области общественной жизни.

Это соответственно также означает, что все эти еще плодотворно работающие люди, может быть, склонны искать для себя вознаграждений где угодно — вне сферы своего собственного профессионального сообщества, — осваивая другие профессии, обращаясь к новым проблемным областям и к новым референтным группам в области общественной жизни. Здесь, конечно, до сих пор существуют «новые миры, которые нужно покорять». Но это в свою очередь может только еще больше увеличить разнообразие их интеллектуальной продукции.

В качестве последней причины углубляющегося разнообразия, характерного для группы-ядра, последователей Парсонса, можно было бы кратко упомянуть то, что теперь они старше, чем были когда-то, какими бы сильными во многих других отношениях они ни были.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: