Принцип равенства в применении к хозяйственным предприятиям

Принцип равенства в применении к хозяйственным предприятиям

Хотя номинально управляющие отбираются советом директоров, которые, в свою очередь, номинально избираются держателями акций и формально отчитываются перед ними, в действительности новые управляющие обыкновенно привлекаются уже работающими управленцами, которые на практике по своему усмотрению отбирают и контролируют совет директоров (Herman 1981). Опека является идеалом и для многих социалистов, в особенности фабианцев. В этом случае управляющие государственных предприятий должны были отбираться официальными лицами государства, перед ними же в конечном счете должны были держать отчет главные управляющие. Во многих странах управление национализированными отраслями фактически осуществляется приблизительно по такой схеме.

С легкостью можно представить себе и иные варианты меритократии. С легкостью можно представить себе и иные варианты меритократии.

Тем самым как в теории, так и на практике и корпоративный капитализм, и бюрократический социализм отвергли «сильный» принцип равенства в применении к хозяйственным предприятиям. Явно или нет, они придерживаются системы опеки.

Давление существующих институтов и идеологий столь велико, что, вероятно, большинство людей, в том числе многие из людей мыслящих, с трудом поверят, что квалификация наемных работников позволяет им управлять предприятиями, на которых они трудятся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: