Приводим в порядок учредительные документы

Приводим в порядок учредительные документы

По официальному статусу эти документы определяются как «договоры о дружбе». На самом же деле характер принимаемых в данном случае соглашений если и позволяет говорить о какойлибо дружбе, то это скорее о «дружбе» волка с ягненком. Несмотря на формально провозглашаемое равенство стран, такие договоры являются неравноправными, грабительскими. Движение капитала, которое они в основном регулируют, идет практически в одном направлении, проникая в Экономику молодых государств, эксплуатируя их труд, расхищая природные богатства.

Фактически в договорах закрепились обязанности только одной стороны — бывших колоний в обеспечении льготных Условий для филиалов ТНК. Фактически в договорах закрепились обязанности только одной стороны — бывших колоний в обеспечении льготных условий для филиалов ТНК. Во всех случаях подписавшие эти документы освободившиеся страны были обязаны предоставить империалистическим концернам одинаковые с национальными фирмами права в создании предприятий, льготный режим в вывозе полученной прибыли, полное возмещение собственности в случае экспроприации. Главной же обязанностью Американской стороны было неизменно одно — наращивать экономическое проникновение в бывшие колонии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: