Призывы к общенациональной забастовке

Призывы к общенациональной забастовке

На заставах полицейские внезапно наносят сильный удар по верхней правой части груди. Если человек реагирует очень резко, его считают подо зрительным и подвергают допросу с пристрастием» . Сторонники генерала Имберта были хорошо вооружены и оснащены интервентами. Хотя они опирались на открытую поддержку экспедиционного корпуса США, а также контингентов Бразилии и нескольких центрально американских стран, добиться военного перевеса, который временами казался столь близким, не удавалось. Героическое сопротивление и энтузиазм масс в сочетании с широкой кампанией протеста во всем мире, особенно в странах Латинской Америки, первые признаки распространения движения на провинцию (17 мая во втором по величине городе страны Сантьяго де лос Кабальерос была объявлена всеобщая забастовка в поддержку конституционалистов, 21 июня с призывом к общенациональной забастовке выступили профсоюзы) — все это побудило Белый дом действовать более осторожно и осмотрительно, дем в первые дни интервенции .

Героическое сопротивление и энтузиазм масс в сочетании с широкой кампанией протеста во всем мире, особенно в странах Латинской Америки, первые признаки распространения движения на провинцию (17 мая во втором по величине городе страны Сантьяго де лос Кабальерос была объявлена всеобщая забастовка в поддержку конституционалистов, 21 июня с призывом к общенациональной забастовке выступили профсоюзы) — все это побудило Белый дом действовать более осторожно и осмотрительно, дем в первые дни интервенции . К середине мая относятся попытки прийти к полити дескому решению кризиса, предпринятые посольством США, представителями ОАГ и ООН. Из Нью-Йорка прибыл ловкий буржуазный политик, бывший доминиканский президент Хоакин Балагер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: