Проблема воплощения Конвенции

Проблема воплощения Конвенции

В противном случае парламент сможет отменять действие Конвенции простым большинством голосов, если решит выразить свое безразличие к последствиям собственных действий. Несомненно, в такой ситуации правительство не станет предлагать законы, которые оно могло бы принять при иных обстоятельствах. Именно в этом коренится проблема воплощения Конвенции в национальном законодательстве даже если речь идет о смягченной форме.

Попытка заставить парламент сделать выбор между следованием международным обязательством и признанием того, что он их нарушает, призвана ограничить не верховенство парламента, а лишь его двуличие. Искренность не мешает суверенности Мнение в пользу верховенства парламента нередко обосновывают важным и существенным доводом, в соответствии с которым Великобритании не следовало подписывать Европейскую конвенцию. Искренность не мешает суверенности Мнение в пользу верховенства парламента нередко обосновывают важным и существенным доводом, в соответствии с которым Великобритании не следовало подписывать Европейскую конвенцию.

Речь идет о следующем: предоставление последнего слова в трактовке законов судьям, назначаемым на должность, а не избираемым членам парламента, противоречит принципам демократии. Сторонники такой точки зрения выступают против включения Конвенции в национальное законодательство, так как это усугубит практические последствия ее подписания, что они считают ошибкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: