Продолжающееся развитие психоделической культуры

Продолжающееся развитие психоделической культуры

Если система не в состоянии поддерживать лояльность по отношению к себе даже тогда, когда она осуществила то, что имела намерение осуществить, очевидно, что она подошла к глубокому кризису. Продолжающееся развитие психоделической культуры с ее меняющимися формами девиации свидетельствует о том, что государство всеобщего благоденствия не выработало стратегий контроля над средним классом и относительно хорошо образованными людьми. Ибо психоделическая культура вербует своих адептов по большей части из людей, происходящих из среднего класса. Однако государство всеобщего благоденствия по-прежнему в основном представляет свою задачу как требование заниматься проблемами бедных, низших, работающих классов. Периодическое возникновение скандалов по поводу «девушек по вызову», гомосексуалистов и наркотиков говорит о том, что перегородка между средним классом или даже «высшим обществом», с одной стороны, и миром людей отклоняющегося поведения или полусвета, с другой, во многих местах истончается.

Периодическое возникновение скандалов по поводу «девушек по вызову», гомосексуалистов и наркотиков говорит о том, что перегородка между средним классом или даже «высшим обществом», с одной стороны, и миром людей отклоняющегося поведения или полусвета, с другой, во многих местах истончается. В самом деле, именно это делает их публичными «скандалами», а не просто преступлениями. Со всеми особенностями, свойственными переходным формам, средний класс начинает изживать свою лояльность по отношению к традиционной утилитарной культуре. Это не является совершенно новым для элиты и, безусловно, не ново для изгоев и бедняков, которые живут в этнических гетто или гетто для «трехгрошового» люмпенпролетариата.

Но нечто новое и особое происходит, когда даже люди респектабельных гражданских профессий начинают «беспутную жизнь», подобно представителям артистической богемы и вместе с ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: