Проект конституции

Проект конституции

Однако в этом можно было видеть по крайней мере признак того, что единство в рядах африканеров за время войны не ослабело. Проект конституции «Брудербонд» хотел зафиксировать это единство на бумаге. С планом создания единого, охватывающего все области деятельности «Африканерского фронта» выступил на этой стадии Временный комитет национального единства, который существовал с 1939 г. под председательством проф Л И дю Плесси и в котором были представлены ФАК («Федерация культурных ассоциаций лиц, говорящих на африкаанс»), «Реддингсдаадбонд», сОссева брандваг», а также три голландские реформатские церкви. Подготовив проект конституции и разработав программу, основанную исключительно на христианско-национальных принципах, этот комитет выпустил «Декларацию от имени народных организаций», а кото-рой в качестве общей цели . Подготовив проект конституции и разработав программу, основанную исключительно на христианско-национальных принципах, этот комитет выпустил «Декларацию от имени народных организаций», а кото-рой в качестве общей цели .

провозглашалось создание «свободного, независимого, республиканского, христианско-национального государства, основанного на заповедях божиих, чуждого всяким иностранным образцам. С христианско-национальной системой образования. и сильнейшим упором на подлинное дисциплинирование народа.

» Эту декларацию подписали И М Ломбард как председатель ФАК; И. Ф Я ван Ренсбург как главнокомандующий ОБ; Л. И дю Плесси как председатель Экономического института ФАК; Н. Дидерихс как организационный руководитель РДБ; священник И. П ван дер Gnyfi, председатель Совета церквей; священник И. Д Крюгер, председатель Объединенного комитета голландских реформатских церквей, и священник Д. Ф Эрас мус, вице-председатель Кальвинистской ассоциации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: