Противостояние социализма и капитализма

Противостояние социализма и капитализма

Главная деформация состояла в выборе ложной точки отсчета в воззрениях на геополитику. Сложившаяся в литературе нормативно-догматическая схема имела такое логическое построение: Современная эпоха — это эпоха перехода от капитализма к социализму. Главное противоречие эпохи — это противоречие между двумя сосуществующими Общественно-экономическими формациями. Полюсы этого противостояния — СССР, с одной стороны, США — с другой.

Противостояние социализма и капитализма, таким образом, фокусируется в первую очередь на отношениях СССР и США. Противостояние социализма и капитализма, таким образом, фокусируется в первую очередь на Отношениях СССР и США. Политика США, оплота переживающего общий кризис империализма, глубоко реакционна, и ее основное содержание составляет Борьба против СССР. Главное, что определяет Политику Соединенных Штатов в отношении других капиталистических стран,— это стремление использовать их в своей борьбе против социализма, против Советского Союза. На этом можно прервать воспроизведение логического каркаса концепции международных отношений эпохи «застоя» и более ранних лет, так как мы дошли до того звена нормативнодогматической цепи, которое регламентировало взгляд на предмет данной монографии—отношения Соединенных Штатов с развитыми капиталистическими странами, в частности с Японией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Противостояние социализма и капитализма

  1. Спиридон Соловьев:

    странно, я и сам пришел к этому, только позже, судя по дате поста. но все равно спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: