Процент государственного долга

Процент государственного долга

Степень его участия несколько снизилась, но удельный вес его по-прежнему оставался превалирующим (7,6% ВВП), однако на второе место вышли расходы на социальное обеспечение (4,7%). В последующие десятилетия пирамида государственных расходов перевернулась. С того времени и до сегодняшнего дня львиная доля средств расходовалась на социальное обеспечение, на образование и культуру выделялись большие суммы, чем на оборону и безопасность, не считая периода с 1981 по 1985 год, когда немного больше ассигнований выделялось на экономическое развитие. Что касается расходов на здравоохранение, образование и культуру, приводимые цифры весьма красноречивы. Рост расходов на эти сферы наблюдался после периода 1981 — 1985 годов на фоне значительного сокращения затрат на оборону и безопасность.

Рост расходов на эти сферы наблюдался после периода 1981 — 1985 годов на фоне значительного сокращения затрат на оборону и безопасность. Более того, расходы на здравоохранение и образование осуществлялись по принципу федерализма, что объяснялось, помимо других обстоятельств, политикой децентрализации, которая проводилась на протяжении примерно пятнадцати лет, что, однако, не повлекло за собой автоматического повышения общественного благосостояния в провинциях. И наконец, процент государственного долга, количественно третья категория затрат в 1981 — 1985 годах (4,7%) и значительный показатель за 2001—2003 годы молчаливо свидетельствуют о двух кризисах, пережитых Аргентиной после восьмидесятых годов прошлого века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: