Провозвестник новой цивилизации

Провозвестник новой цивилизации

Они, конечно, есть, но им не хватает гнева и мужества духа, не хватает сил для воскрешения и возвращения к жизни! Поэтому в настоящее время нельзя не требовать от молодежи сознательности и самооценки, нельзя обойтись без воодушевления и усилий «Утреннего колокола»! До сих пор провозвестником новой цивилизации было новое искусство, а новое искусство шло от одного-двух провидцев, которые совершали нечто предосудительное по тогдашним меркам: выдвигали идеалы, поднимали на новую высоту авторитет личности, и их крик радости от пробуждения самосознания впоследствии будил ото сна многих людей. Ускорение прогресса науки у европейцев и движение за освобождение от оков христианства началось с Лютера. Революция, во время которой французы, героически проливая кровь, познали славу и вступили на путь политики свободы, берет начало в работах философов Монтескье, Руссо, Вольтера.

Другие, такие, как Декарт, Бэкон, Юм, Кант, в то время были в рядах ниспровергателей и скептиков, а в их учениях зарождались новые философия, искусство, право, этика. И так же как Гердер, Лессинг и даже Гете и Шиллер, в эту эпоху зачастую осуждались как еретики, но объединение Германской империи зародилось в пылком воображении их последователей. И так же как Гердер, Лессинг и даже Гете и Шиллер, в эту эпоху зачастую осуждались как еретики, но объединение Германской империи зародилось в пылком воображении их последователей.

Они разгромили Данию, разбили Австрию, нанесли поражение Франции и смирили Россию, распространили свое влияние на Балканском полуострове и на морях и океанах. Несгибаемый непобедимый немецкий дух — это не заслуга Бисмарка, Трейчке или Бернхарди. Его основа заложена молодыми мыслителями, деятелями искусства, которые были провозвестниками немецкой культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: