Ранговые коэффициенты корреляции

Ранговые коэффициенты корреляции

Но эти оценки, как правило, выступают в комплексе с ранее названными нематериальными оценками, образуя группу характеристик труда «жизненная потребность», которая составляет по промышленному предприятию — 35,5%, по опытному заводу — 50,6, НИИ — 51,1%. О высоких ценностных ориентациях ИТР говорит тот факт, что даже при существующем состоянии содержания п организации труда 5,9% ИТР промышленного предприятия, 13,9 — ИТР опытного завода, 14,7% инженеров и техников НИИ считают труд для себя постоянным, ежедневным творчеством. Оценки социальной значимости труда являются не только показателями ценностных ориентаций инженерно- технических работников, но оказывают и определенное воздействие на формирование удовлетворенности трудом. Произведенные расчеты коэффициентов ранговой корреляции по Спирмену показывают довольно тесную связь мотивов труда как средства заработка и творческой необходимости с коэффициентами удовлетворенности трудом различных профессиональных и должностных групп ИТР: Коэффициенты корреляции показывают, что удовлетворенность трудом различных групп ИТР уменьшается с увеличением мотивов труда как средства заработка (отрицательная связь за псклгочепием НИИ) и увеличивается с увеличением оценок его социальной значимости — «творческая необходимость» (ноложптельная связь). Интересна и попытка, сделапная нами, по выяснению факторов, влияющих на формирование мотивов труда.

Интересна и попытка, сделапная нами, по выяснению факторов, влияющих на формирование мотивов труда. Были также рассчитаны ранговые коэффициенты корреляции Спирмена между названными мотивами, заработной платой, коэффициентами содержания труда по творческим и инженерным элементам (последние были подсчитаны по средневзвешенным оценкам распределения степени проявления творческих и инженерных элементов, выясненных анкетным опросом) для каждой профессиональной и должностной группы ИТР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: