Расчеты политического характера

Расчеты политического характера

Религиозные группировки принимают самое непосредственное участие в конфликте в этом районе, поддерживая в зависимости от своей ориентации те или иные политические силы. Деятельность этих группировок является отражением политических, экономических, социальных противоречий, которые свойственны как этому району, так и расстановке сил и положению, создавшемуся на мировой арене. Моральным моментом, которым обычно религиозные группировки оправдывают свою активность в этом районе, является то, что здесь находятся, как они говорят, «святые места», в том числе Иерусалим. Однако за этим, как правило, стоят расчеты политического характера.

Значительный интерес к этой части Средиземноморья проявляет римско-католическая церковь. Значительный интерес к этой части Средиземноморья проявляет римско-католическая церковь. Если в средние века католические церковники были вдохновителями крестовых походов, то ныне они вовсе не хотят лишаться остатков влияния в этом районе и даже хотели бы укрепить здесь свои позиции, учитывая то большое значение, которое верующие придают этим так называемым «святым местам». Политический курс Ватикана в отношении конфликта на Ближнем Востоке характеризуется в основном такими проявлениями, как, во-первых, стремлением обеспечить здесь себе позиции; во-вторых, не допустить обострения своих отношений с арабскими государствами, учитывая реальную силу арабских народов; в-третьих, поддерживать нормальные отношения с государством Израиль, добиваясь улучшения положения католиков в этом государстве.

В результате наблюдается известная противоречивость 37 дипломатии Ватикана, которая вызывает временами некоторое не«довольство у политических сил этого района. В середине 60-х годов римско-католическая церковь требовала интернационализации Иерусалима, свободного допуска туда всех верующих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: