Распространение сахарных латифундий

Распространение сахарных латифундий

Креольский юмор справедливо охарактеризовал его как управляющего, ’’стегающего плетью”. Его политика, противоречившая интересам народа — разграбление страны и подчинение интересам иностранных угнетателей,— ярко характеризовалась нашими крестьянами в выразительных и богатых по содержанию десимас51. Одним из районов сопротивления крестьян лишению их земли стал в эти годы район Реаленго3. Здесь крестьяне в течение многих лет вели борьбу, защищая свои земли от угрозы захвата их сначала компанией ’’Манси СА” и компанией ’’Эрмиста СА”, а в последующем компанией ’’Агрикола мансебо”. Эти государственные земли занимали площадь 1 700 кабальерий, и на них проживало более 4 тысяч крестьянских семей, занимавшихся выращиванием кофе и других культур в районах Кабаньяс, Ситио, Сьерра-Канастас, Мака-Арриба, Мака-Абахо, Арройо-Негро, Арребато, Игурета, Сан-Хосе, Бабухаль и Лимонес.

Эти государственные земли занимали площадь 1 700 кабальерий, и на них проживало более 4 тысяч крестьянских семей, занимавшихся выращиванием кофе и других культур в районах Кабаньяс, Ситио, Сьерра-Канастас, Мака-Арриба, Мака-Абахо, Арройо-Негро, Арребато, Игурета, Сан-Хосе, Бабухаль и Лимонес. С первых же лет псевдореспублики эти места, как и во времена сражений мамби за независимость, стали ареной крестьянской борьбы. ’’Первое организованное выступление в защиту своих прав на землю было направлено против духовенства, которое предъявляло претензии на часть равнины Винкуло, обосновывая это тем, что на этих землях в колониальную эпоху находилась церковь”. Позднее Федерико Альмейда на основании приказа № 62, изданного в 1902 году правительством американской интервенции, и при поддержке правительства Менокаля, благоприятствовавшего распространению сахарных латифундий, совершил преступное сселение сотен крестьянских семей в районах Сейба, Ситио и Кабаньяс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: