Равенство прав евреев и арабов

Равенство прав евреев и арабов

Автор статьи выражает недовольство по поводу «молчания христианских лидеров» перед лицом «вопиющей политической ситуации». Он высказывает свои симпатии в отношении арабских народов. В статье содержится критика попыток израильских идеологов ссылаться чуть ли не на божественное происхождение Израиля. «Как католик я не могу найти какого-либо теологического обоснования утверждения о том, что евреи находятся там в силу божественного предначертания»,— говорит автор.

Создание государства Израиль, по мнению американского иезуита, вовсе не является «осуществлением пророчества». Создание государства Израиль, по мнению американского иезуита, вовсе не является «осуществлением пророчества». Он выражает тревогу по поводу положения христиан в Израиле и на оккупированных территориях особенно арабов, принявших христианство; высказывается за равенство прав евреев и арабов. В результате он приходит к определенным выводам: «мы не можем полностью поддержать государство Израиль», «мы озабочены будущим арабов» и т. д. Аналогичная критика Израиля за то, что иудаизм возведен там в ранг государственной религии, которая пользуется привилегированным положением в ущерб другим религиям и вероисповеданиям, содержится в выступлении видного деятеля маронитской церкви, примыкающей к римско-католической церкви, аббата Мубрака перед бельгийскими журналистами.

Он считает, что до тех пор, пока приверженцы христианства (католицизма), иудаизма и ислама не будут пользоваться в Израиле равными правами, «мирное сосуществование и диалог там будут невозможны». Другая церковь — мелькитская или греко-католическая, также 39 примыкающая к римско-католической церкви, заняла еще более решительную позицию. В августе 1974 г израильская полиция арестовала в Иерусалиме главу греко-католической церкви этого города архиепископа Иллариона Капуччи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: