Разрешение продовольственных и жилищных вопросов

Разрешение продовольственных и жилищных вопросов

Свои функции комитет видел в организации обороны и обеспечении безопасности, разрешении продовольственных и жилищных вопросов в борьбе со злоупотреблениями властей и в защите республики . Иногда комитеты брали на себя полицейские функции: обыскивали и арестовывали врагов республики. Они посылали в полицейские участки комиссаров, и те пытались отстранить полицейских чиновников и занять их места.

Комитеты сохраняли постоянную связь с избирателями и отчитывались перед ними в своих действиях. Массовые организации парижских трудящихся периода осады были для народных масс школой политической мысли и действия, подготовляли Парижскую Коммуну. Массовые организации парижских трудящихся периода осады были для народных масс школой политической мысли и действия, подготовляли Парижскую Коммуну.

Классовые противоречия в дни осады особенно резНастроение армии. ко проявились в борьбе вокруг национальной Борьба вокруг гвардии, в которую в это время входило почти все Ha«Ct^toue советы»1 взрослое мужское население Парижа. Парижский гарнизон уступал противнику в боевой выучке.

Ввиду понесенных ранее французской армией тяжелых потерь нужда в командном составе стала в период осады еще более острой. Правительство и в дни осады сохраняло нетронутым уцелевший офицерский состав, поэтому реакции удалось удержать свои позиции в регулярных частях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: